通常検索
カテゴリ検索
詳細検索

【イベント】「メモ・ノート展覧会~ライブラリー・アテンダント(LA)編~」を開催しています

現在、図書館ではライブラリー・アテンダント(LA)による企画「メモ・ノート展覧会~LA編~」」を開催しています。

毎日の授業の内容をどうやってメモやノートにまとめるか、みなさん一度は悩んだことがあるかもしれません。
展覧会では、メモとノートの違いについて解説、メモやノートのとり方についておすすめの本を紹介しているほか、実際にLAが普段の授業などで使っているノートを展示しています。
普段はなかなか見ることができない自分以外のノート・・・この機会にぜひ、図書館でご覧ください!

展示期間:2024年6月~9月
展示場所:4階西側階段前(言語学分野の棚そば)

ライブラリー・アテンダント(LA)とは?~
学生目線で図書館の利用案内、企画展示などを行う学生スタッフです。図書館が学生の自学自習に活用されるよう日々活動しています。

これまでの企画展示
これまでのLAミニ企画展示
企画展示の内容や、展示中の本について、岩手県立大学図書館ブログLAのX(旧twitter)で紹介しています! ぜひご覧ください。